Nextcloud Integration und Downloads

Zurück

Eine Sammlung aller verfügbaren Nextcloud Apps

Wenn du Nextcloud auf einem unserer Webhosting Pakete einsetzt, kannst du die offiziellen Nextcloud Integrationen verwenden, um Nextcloud in deine Anwendungen zu Integrieren.

Desktop Apps

Die Desktop Apps ermöglichen es dir die Dateien aus deiner Nextcloud ganz bequem über deinen Dateibrowser (wie Explorer (Windows) oder Finder (Mac)) zu verwenden.

Dabei wird auch die Offline Synchronisierung unterstützt.

Download

Handy Apps

Die Apps für dein Mobiltelefon ermöglichen es dir die Dateien aus deiner Nextcloud ganz bequem auf deinem Handy zu synchronisieren.

Download auf Google Play Download im App Store

Outlook Integration

Es gibt zwei Module zur Integration in Outlook: Dateiupload-Integration und Kalender-Integration
Du findest alle Downloads auch in unserem Download Bereich "E-Mail".

Outlook Dateiupload Integration

Die Dateiupload Integration ermöglicht es beim Versenden von E-Mails, Dateianhänge nicht an die E-Mail anzuhängen, sondern diese direkt in die Nextcloud hochzuladen und einen Freigabelink für diese in die E-Mail einzufügen.

Es existieren zwei Versionen der Nextcloud Outlook Integration:

Outlook Kalender Integration

Download (Version 4.1.0) | Hersteller Webseite | Anleitung

Die Kalender Integration ermöglicht die Verwendung von Nextcloud Kalendern in Outlook, da Outlook von Haus aus die benötigten offenen Standards nicht unterstützt. Durch die Erweiterung lassen sich auch Google, GMX oder Sogo Kalender in Outlook einbinden.

Thunderbird Integration

Download | Hersteller Webseite

Die Dateiupload Integration ermöglicht es beim Versenden von E-Mails, Dateianhänge nicht an die E-Mail anzuhängen, sondern diese direkt in die Nextcloud hochzuladen und einen Freigabelink für diese in die E-Mail einzufügen.

eM Client Integration

Anleitung | Hersteller Webseite

Die Dateiupload Integration ermöglicht es beim Versenden von E-Mails, Dateianhänge nicht an die E-Mail anzuhängen, sondern diese direkt in die Nextcloud hochzuladen und einen Freigabelink für diese in die E-Mail einzufügen. Nextcloud wird nativ vom eM Client unterstützt, es ist also kein Download erforderlich.