Wie verwalte ich Benutzer-Accounts?

Zurück

Im Kundenportal lassen sich problemlos Benutzer einladen, welche Zugriff auf bestimmte Funktionen deiner Kundenkonten erhalten können. Ein Kundenkonto kann dabei von mehreren Benutzern verwendet werden - Benutzer können jedoch auch Zugriff auf mehrere Kundenkonten haben.

Diese lassen sich jederzeit im Kundenbereich unter "Kundenprofil" > "Benutzer-Verwaltung" einladen, bearbeiten und löschen.

Beim Erstellen der Einladung eines Benutzers kannst du festlegen, auf welche Funktionen deines Kontos der Benutzer Zugriff haben soll. So kannst du deinen Buchhalter berechtigen nur Rechnungen und Angebote verwalten zu lassen. 

Der eingeladene Benutzer erhält eine E-Mail, mit welcher er sich in sein persönliches Benutzerkonto einloggen kann.

Erhält ein Benutzer Zugriff zu einer Funktion eines Kundenkontos, so hat dieser darauf Vollzugriff. Achte also darauf, die Liste berechtigter Benutzer regelmäßig zu prüfen und bitte diese ihre Zugangsdaten sicher zu verwahren.

Entfernst du einen Benutzer vom Zugriff auf dein Kundenkonto, dann kann dieser nicht mehr darauf zugreifen. Beachte aber bitte, dass der Benutzer sein Benutzerkonto weiterhin für eigene Kundenkonten verwenden kann. 

Bei weiteren Fragen steht unser Support gerne zur Verfügung. 

War dieser Artikel hilfreich?
Gefällt mir nicht0 Gefällt mir0

Aufrufe: 435