Wozu brauche ich ein SSL Zertifikat?

Zurück

SSL-Zertifikate sind längst nicht mehr nur für E-Commerce und Banken relevant!

2016 haben Branchengrößen wie Chrome, Firefox und andere wichtige Browser bedeutende Änderungen beschlossen, die die SSL-Verschlüsselung zu einem Sicherheitsstandard für Websites gemacht haben. So werden Benutzer deiner Webseite aktiv von ihrem Browser gewarnt, sollte die Verbindung nicht SSL-Verschlüsselt über HTTPS sondern über HTTP ablaufen.

Auch strafen Suchmaschinen wie Google oder Bing Webseitenbetreiber mittels eines deutlich schlechteren Webseiten-Rankings ab, wenn diese keine SSL gesicherte Verbindung akzeptieren, was den Traffic auf die eigene Webseite stark mindern kann.

Verschlüsselung und Vertrauen sind also gleichermaßen entscheidend für Ihren Online-Erfolg.

SSL-Zertifikate bieten eine Verschlüsselung, um Daten bei der Übertragung zu schützen und, was noch wichtiger ist, sie bestätigen, wer sich am anderen Ende der Online-Kommunikation befindet, was den Benutzern die Bestätigung gibt, mit wem sie ihre Informationen - und ihr Geld - teilen.

Neben dem Schutz von Daten und der Überprüfung der Identität haben SSL-Zertifikate viele weitere Vorteile, die Ihr Geschäftsergebnis steigern.